IKEA NATTAPA Bed Guard Rail Instruction Manual

September 26, 2024
Ikea

NATTAPA Bed Guard Rail

Product Information

Specifications:

  • Compatible with bed sides of 18-20mm, 22mm, and 44mm
    thickness

  • Suitable for beds where the distance between the floor and the
    top edge of the bed side is not more than 600mm

  • Ensure the gap between the lower edge of the railing and the
    upper edge of the bed side does not exceed 69mm to prevent child
    entrapment

  • Distance between the other end of the railing and the foot of
    the bed should be at least 230mm to avoid entrapment risk

Product Usage Instructions

Step 1: Checking Compatibility

Ensure your bed’s side thickness falls within the supported
range of 18-20mm, 22mm, or 44mm.

Step 2: Installing the Railing

  1. Position the railing on the appropriate side of the bed.

  2. Secure the railing ensuring it fits snugly and does not leave a
    gap larger than 69mm.

  3. Adjust the railing so that the distance between its other end
    and the foot of the bed is at least 230mm.

Step 3: Safety Precautions

Always check that the railing is properly installed and secure
to prevent any entrapment risks.

Frequently Asked Questions (FAQ)

Q: What should I do if my bed’s side thickness is not within

the specified range?

A: If your bed’s side thickness does not fall within the
supported range, do not install the railing as it may not fit
securely.

Q: How can I clean the railing?

A: Use a damp cloth with mild soap to clean the railing. Avoid
using harsh chemicals that may damage the product.

Q: Can I use this railing on a bunk bed?

A: It is not recommended to use this railing on bunk beds as it
may not provide adequate safety for elevated sleeping areas.

NATTAPA

Español
IMPORTANTE. LEER ATENTAMENTE Y GUARDAR PARA USAR EN EL FUTURO.

Euskara
GARRANTZITSUA. IRAKURRI ARRETAZ ETA GORDE ETORKIZUNEAN ERABILTZEKO.

Català
IMPORTANT: LLEGEIX ATENTAMENT AQUESTES INSTRUCCIONS I CONSERVA-LES PER CONSULTAR-LES AL FUTUR.

Galego
IMPORTANTE LER ATENTAMENTE E CONSERVAR PARA FUTURAS CONSULTAS.

Español

Euskara

¡Importante! Los niños pueden quedarse atrapados entre la cama y la pared. Para evitar el riesgo de lesiones graves, la distancia entre la pared y la cama debe ser en todo caso menos de 65 mm o mayor de 230 mm.
Català

Oharra: Baliteke umeak ohearen eta hormaren artean harrapatuta geratzea. Lesio larriak gertatzeko arriskua ekiditeko, ohearen eta hormaren arteko distantziak 65 mm baino txikiagoa edo 230 mm baino handiagoa izan beharko du beti.
Galego

Important!
Els infants es poden quedar atrapats entre el llit i la paret. Per evitar el risc de lesions greus, la distància entre la paret i el llit ha de ser de menys de 65 mm o més gran de 230 mm.

Importante!
As crianzas poderían quedar atrapadas entre a cama e a parede. Para evitar o risco de danos graves, a distancia entre a cama e a parede debe ser sempre menor de 65 mm ou maior de 230 mm.

2

18-20 mm (3/4-0,8″) 22 mm (7/8″) 44 mm (1,73″)

Max. 600 mm (23 5/8″)

Español
Importante. Guardar y leer detenidamente La barandilla se adapta a todos los laterales de 18-20 mm, 22 mm y 44 mm de grosor. Es apta para camas en las que la distancia entre el suelo y el borde superior del lateral de la cama no es superior a 600 mm.
Català
Important! No llencis aquest document La barana és compatible amb tots els laterals de llit de 18-20 mm, 22 mm i 44 mm de gruix. És apta per a llits en els quals la distància entre el terra i la vora superior del lateral un cop instal·lada la barana no sigui superior a 600 mm.

Euskara
Garrantzitsua: irakurri eta gorde etorkizunerako Baranda 18-20 mm-ko (3/4″-0,8″), 22 mm-ko (7/8″) eta 44 mm-ko (1,73″) lodiera duten ohearen alde guztietara egokitzen da. Oheetan erabiltzeko pentsatuta dago, non alboko barandaren goiko aldea, ohean finkatu ondoren, lurraren mailatik 600 mm baino gorago ez dagoen (23 5/8″).
Galego
Importante-ler con coidado e gardar A barreira de protección encaixa en todos os lados da cama de 18-20 mm, 22 mm e 44 mm de grosor. Está pensada para camas onde a parte superior da varanda lateral, cando está fixada na cama, non está a máis de 600 mm sobre o nivel do chan.

3

Español
Para no crear espacios que entrañen peligro de que el niño quede atrapado, esta barandilla solo se puede usar con camas con lateral recto. El espacio entre el borde inferior de la barandilla y el borde superior del lateral de la cama no debe ser superior a 69 mm.

Euskara
Haurrak harrapatuta geratzeko leku arriskutsurik sor ez dadin, alboko baranda zuzena duten oheetan soilik erabili behar da baranda. Barandaren beheko ertzaren eta alboko barandaren goiko ertzaren arteko tarteak ez du 69 mm (2 3/4″) baino handiagoa izan behar.

Català
Per evitar que es creï un espai perillós per a l’infant, la barana només es pot fer servir amb llits amb els laterals rectes. La distància entre la vora inferior de la barana i la vora superior del lateral del llit no pot ser superior a 69 mm.

Galego
Para evitar crear un espazo perigoso onde os nenos poidan quedar atrapados, a barreira de protección só se debe utilizar en camas cunha varanda lateral recta. A separación entre o bordo inferior da barreira de protección e o bordo superior da varanda lateral non debe ser superior a 69 mm.

4

Min. 230 mm (9″)

Español
La barandilla siempre se debe montar de modo que se apoye en el cabecero para evitar que el niño quede atrapado. La distancia entre la barandilla y los pies de la cama no debe ser inferior a 230 mm.

Euskara
Harrapatzeko arriskua saihesteko, jarri beti baranda oheburua ukitzeko moduan. Barandaren beste muturraren eta ohearen oinaren arteko distantziak ez du 230 mm (9″) baino txikiagoa izan behar.

Català
Per tal d’evitar que l’infant pugui quedar atrapat, la barana sempre s’ha de muntar de manera que estigui en contacte amb el capçal. La distància entre l’altre extrem de la barana i els peus del llit no pot ser inferior a 230 mm.

Galego
Para eliminar o risco de atrapamento, coloca sempre a barreira de protección de modo que toque a cabeceira da cama. A distancia entre o outro extremo da barreira de protección e o pé da cama non debe ser inferior a 230 mm.

5

6

7

8

© Inter IKEA Systems B.V. 2022

AA-2521337-1

Read User Manual Online (PDF format)

Loading......

Download This Manual (PDF format)

Download this manual  >>

Related Manuals